Необычный дизайн станции метро в Осло

Автор: Острова Елена, 19.05.2017     1435

Необычный дизайн станции метро в Осло

Необычный дизайн станции метро в Осло

Архитекторы компаний Arne Henriksen Arkitekter и MDH Arkitekter работали над проектом станции метро Løren в Осло, Норвегия.


Бывший промышленный район в последние годы стал перестраиваться, в нём появились новые участки, привлекательные для жилья. Это заставило власти задуматься о расширении системы транспортного сообщения, в результате чего было запланировано строительство современной станции метрополитена. 

Løren имеет площадь в 5800 кв.м и расположена в 27 метрах под землёй. Лестницы, эскалаторы и лифты идут к станции с двух сторон. Главный вестибюль состоит из технической и публичной зон. Первая закрыта и выполнена из бетона, другая — из стали и стекла. Основное пространство оборудовано световыми люками, которые открываются для изменения условий освещения в течение дня. Станционный зал представляет собой туннель с небольшой платформой и естественной сводчатой формой потолка.

Обилие технических элементов намерено выставлено наружу, подчёркивая индустриальную атмосферу внутри архитектуры. Дизайнеры представили себе интерьер, как гигантскую машину из стали и бетона, поднимающую и опускающую людей в систему метро.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер




Читать дальше:  1 2